Задвину в угол свой резон...

Сергей Карасёв 4
Задвину в угол свой резон
Закинусь брагою печали
Мелькнул ещё один сезон
Что ожиданья?, - обмельчали
Ушла простившись глубина
За остротою, канув в лету
Колени сбила сторона
За что сия юдоль поэту?
И провиденье стало в позу
Вопит насытившись прогресс:
Даёшь простор апофеозу!
Уже не важно: с богом ль, без
Застираны до дыр каноны
И в чаши на'лита беда
И правят сучие законы
И путь проторен в никуда
А что спасенье?, - просто блеф
Что рай?, - пристанище убогих
Мерило страсти, - божий гнев
Пророчества, - удел немногих
Что утешенье?, - красота
Что правда?, - истина немая

А что идея?, - высота,
Что увлекает ум вздымая!!!