Просим мы у небушка

Наталья Атаманова 3
Просим мы у небушка,
Солнышка, как хлебушка,
Будто бы на паперти, за ради Христа,
Тянем руки стылые,
Сквозь дожди постылые,
Разродись хоть лучиком, ну пожалуйста!

Вьюги да морозы,
Выжимали слёзы,
Но мы знали, стойкие, лето впереди.
Не случилось встретиться,
Лету с первым месяцем,
И второй упрямился, посылал дожди.

К моему рождению
Кончатся ль мучения?
Любят львы понежиться в солнечных лучах.
Ты уважь, погодушка,
Подари мне солнышко,
Отблагодарю тебя
 Я в своих стихах.