Точка отсчета

Александр Словин
Думать внутри и спать
В сполохах злых излучин.
Точка отчета - мать.
Дальше всё будет лучше!

Мир из седых картин:
Юность, работа, слава.
Точка отчета - сын.
Дальше и род и память.

Век знаменует дверь,
Койку больничной фальши.
Точка отчета - смерть,
Что, интересно, дальше?

Будет вселенных стать?
Духов бродячих кучи?
Точка отчета - мать.
Дальше всё будет лучше.