Свеча

Ина Галс
Моя свеча не гаснет на ветру.
Она, во тьме приветливо мерцая,
Ничтожное пространство освещая,
Надёжно отгоняет прочь хандру.

Моя свеча не гаснет на ветру,
Вниз по течению задумчивой речонки
Плывёт, мерцая, в утленькой лодчонке,
Сплавляющей к больному медсестру.

Моя свеча не гаснет на ветру.
Скрипят уключины, вода журчит речная,
Я лодке вёслами немного помогаю.
На место приплывём мы лишь к утру.

Моя свеча не гаснет на ветру.
Больной сегодня выдумал примету –
Всё поручить мерцающему свету:
"Погаснет свечка – в тот же миг умру!"

Моя свеча не гаснет на ветру,
Тем более, она не гаснет в доме.
Взглянув на робкий свет в дверном проёме,
Больной уже не мечется в жару.

Моя свеча не гаснет на ветру.

                30.11.2020 г.

Рисунок автора.