От лица фронтового поколения

Игорь Горюнов
На плаху времени кладём мы голову свою
И прахом в землю падают мечты.
Хоронят нас, за правду гибнущих в бою,
Заполнив все остатки пустоты.

И всё же памяти огню сиять, гореть,
Пока живут и помнят наши дети.
Так хочется нам на других себя смотреть,
Трудящихся для жизни на планете.

Но нелегко нам видеть в их затравленной душе
Страх, что они, как вестники любви,
Распяты будут на Иисусовом кресте,
И руки распинающих в крови.

И нам бы не хотелось множить эту кровь, —
Её нам через край хватило в жизни.
Лишь воскресить бы в поколеньях правду вновь,
Чтоб восходило солнце над Отчизной.