Тяжелый день. Тяжелый снег

Иван Карташев
Тяжелый день.
Тяжелый снег.
Я просто тень
Под сенью век.

Я просто пыль
На полках губ.
Морщинок кры-
-лышки на лбу.

Тяжелый вздох
В пустую грудь.
Не так уж плох
Тернистый путь.

Не так уж тверд
Привычный шаг.
В потерях пор-
-тится душа.

В дороге ви-
-дится просвет,
Но здесь по-ви-
-димому нет.

По тупикам
Бредя в ночи,
Ты лишь ога-
-рок от свечи.