Не предавайте вы себя

Алексей Гуляницкий
Мы всё любуемся собой,
Не видя убыли.
Не видеть истины простой
Задача трудная.

Идти не нужно напролом.
Идя по трупам,
Мы предаём, мы предаём
Себя преступно.

Не верьте славе и деньгам -
Они от Дьявола,
Как взятку бросил вам блага -
Они отравлены.

Не предавайте вы себя,
А детство вспомните:
Кому вы верили любя,
Теперь паломники.

Они измучены душой,
Ходьбой за святостью.
Их Крестный ход за упокой,
За вас в предательстве.

Не нужны речи и цветы,
Они забудутся.
Нельзя без совести вам жить
В плену коррупции.

И провиденье, и судьба -
Не речи с кафедры.
Доверьте Богу, господа,
Жизнь без анафемы.

Не забывайте про любовь,
Она вам дарится.
Ей правит Бог, не Мендельсон
И в этом разница.