Этюд

Владимир Гришечко
Громыхнуло за окном,
Как из пушки громко,
Застучали капли в нём,
По стеклу, так звонко.

Ведь мелодия дождя,
Будто проза жизни,
Безысходность и вода,
Продыху не видно.

На асфальте пузыри,
Значит дождь на долго,
Ты погоду не вини,
В этом нету толку.

Так же резко, тишина,
Солнышко проснулось,
Улетучилась вода,
Всё перевернулось.

Жизнь, улыбка, красота,
Люди и движение,
В этом мире теплота,
Божье творение.