Положи

Брущенко Алёна Бруна
1989
Положи мне слабость в ладонь,
Завяжи глаза пустотой,
И втолкни бродяжкой слепой
В круговерть судьбы, в день-деньской.
И следи, как буду идти,
Раздирая ноги о быт,
Спотыкаясь, падать и выть,
Забывая гордость и стыд.
Как в пыли насущных проблем
Потеряю искренний смех,
Как в лохмотья жизненных тем
Превратятся грезы утех...
Видишь все - но помощь не шлешь,
Жалость есть - но путь не прервешь,
И обрушишь холодный дождь
Испытаний - то в жар... то в дрожь!..