Федерико Лорка Песня

Ольга Васильева-Даниелян
- Если ты услышала бы
рыданье адельфы горькой,
что бы ты сделала, любовь моя?
-Вздохнула только.

- Если бы ты увидела
свет, что зовет тебя и уходит,
что бы ты сделала, любовь моя?
- Стала бы думать о море.

-Если бы тебе я сказал однажды,
что люблю тебя из моего оливкового сада,
что бы ты сделала, любовь моя?
- Пронзила б себя кинжалом.

29.11.2020