Всеохватно

Брущенко Алёна Бруна
1989
Я всеохватно, я щедро люблю -
Дышите мной сестры и братья,
Мне чуждо понятье: на всех разделю -
Нет, цельной себя отдавать я
Готова, но каждому, кто мой порыв
Трактует не пошлой отдачей,
В любви моей эрос, подъем и надрыв -
Берите, я брезгую сдачей...
Я вовсе не склад разноликих причуд,
Я энергетической силой
Полна, и мой истинный, искренний труд:
Любовью залить мир унылый...
Любовь - это дар, это хлеб, это кров -
Иди ко мне, путник усталый,
Испей для начала бальзам из стихов,
А если покажется мало -
Бери этот кров, этот хлеб, этот дар
И тело - алтарь мой нетленный,
В душе ты найдешь трубы, воду, пожар -
И каждый раз будет, как первый...
О, путница, страшен тебе мрак ночи,
Дорогу найди в моих мыслях,
Зажгись от моей незатухшей свечи
И следуй за шорохом листьев.
В предтечи твоих безобидных обид
Незыблемость поиска сути,
Но нет в том причины, чтоб плакать навзрыд,
И повода к дерзкой минуте.
Нет в мире науки, чтоб Вечность постичь, -
Лишь Вера, мне кажется, - вечна...
Когда будет трудно, услышь тихий клич
Любви, она чутко-сердечна...
И я всеохватно, я щедро люблю,
Забыв об осколках-моментах.
Надеюсь, что даром своим исцелю!..
...Что ж, пусть пару-тройку студентов...