Посмотреть бы ввысь, да улыбнуться...

Григорий Эрлих
Посмотреть бы ввысь, да улыбнуться
Но никак от сердца не отпустит.
На Земли до Неба не проснуться
Ну а ветр под зад всегда припустит.

Ездить на трамвае-тарантайке
И звенеть по рельсовым дорогам,
И в заботах денных, как в фуфайке
Оходить тоски болото бродом

Завсегда печально, не завидно,
А чего ещё и остаётся?
Пусть хоть спать спокойно, не обидно.
Всё прошло, и это пронесётся.

Но надежду сладкую питаю
Что ещё прозреть на этом свете.
Как зимой не думаешь о лете
Я о правде истинной не знаю.