Разлилося-разлелеялось свадебное

Татьяна Кимайкина
Разлилося-разлелеялось
В синем небе
Ясно солнышко.
Разгулялись-разыгралися
На озёрах гуси-лебеди.
Расшумелися
Все дубравушки
И щебечут в них
Птахи малые,
Птахи звонкие,да певучие.

То не ветер шумит-
То сопёлки свистят,
То- гудочки гудут,
Да и гусли звенят.
Там свирели поют.
Ложкари стучат,
Ноги резвые
Сами в пляс хотят.

Разлилося-разлелеялось
В синем небе
Красно солнышко.
Солнце красное,
Зорька ясная.
Славит солнышко
Князя светлого.
Князя светлого-
Мужа доброго.
Славит солнышко
Свет-княгинюшку.
Свет-княгинюшку-
Жену верную.

Славят свадьбу все:
И гудочники,
Гусляры,ложкари
И трещётники.
Славу все поют
И всех в пляс зовут.

Разлилася-разлелеялась
Да по небу
Зорька алая.
По полянам лесным-
Цвет лазоревый.
Свет лазоревый,
Да спела ягода.
Во садах
Все плоды наливаются,
Сладким соком
Они наполняются.

Пусть наполненной
Будет жизнь у вас
Счастьем-долюшкой,
Счастьем-радостью,
Изобилием и любовию.

Славим свадьбу все-
Други верные,
Люди добрые,
Гости честные.
Славим музыкой,
Славим песнею
И желаем вам
Счастья вечного.

           Т. Кимайкина