Чувства странные, больные...

Григорий Эрлих
Чувства странные, больные,
Вы скажите только
Мы нужны, нужны живые?
На полене смолька

Словно слёзкою горючей
Выступает мрачной;
Жизнь бывает преставучей
Прачной.

Тяжета скрепляют сердце;
В слёзы
Утекают правдоверцы,
В грёзы

Отбывают, снам кочуя
Верным
И забытое любуя
Смерным

Степенят горюя в зиму
Долгу.
Колосят горючей жизни
В долгу

Остаются до седин;
Незрячей
Запрягаясь обездольной
Клячей.

Или чествуя забвенной
Силу
Обретут, сердца подобной,
Илу.