Так зачем же ты так?

Жорж Дмитриев
Перечитаны роли,
пересмотрен состав,
отрезвляемы болью и отварами трав,
нить /безмолвной разлуки/ заплетаем в узор…
 
На ветру стынут руки
и звенят, как фарфор… в этом звоне,
предчувствий и сомнений, река,
слёзы крошевом бусин нас пугают слегка...

Неказист тот музыка,
извлекающий боль,
в чём, скажи, закавыка,
что ты споришь с судьбой?..
           Л. Аристархова

   Так зачем же ты так
изменяешь шутя:
на бегу приглашаешь такси,
отвлекая меня
("Я слетаю за скатертью новой
и куплю, как ты хочешь,
бутылку сухого вина").
 
   Но садишься, меня обманув,
в авто к своему ".удаку",
чтобы где-то,
в безлюдном углу
предаваться любви
за паршивые,
грязные деньги...?

   "Вот, всего полчаса,
я же быстро вернулась, правда?!
И бутылка вина,
и скатерти пестрая клетка...
Оттай, не сердись...
Я не пью.
Ты ж себе  наливай!

   Успокойся и меня обними,
и скорей поцелуй...
Ласки вечером ждут нас
на новом постельном белье
при приглушенном свете огней за окном...
Я надеюсь, ты в полном порядке?"...
Нить безмолвной разлуки заплетаешь в узор...

30 ноября 2020