Ангел

Владимир Ёршъ
На Петроградской дождь с утра,
Под вечер хруст хрустальной льдинки,
Рябин висящая икра,
В снегу просыпаны икринки

И серый воздух во дворе,
Колодцы тёмные и арки
И скверики в снегов пюре
Коралловым сидят подарком.

На чёрных колеях вода,
Скользят машины в острой спешке,
А ангел в золотом без льда
Замёрз на шпиле в той одёжке.