Накануне зимы. Омскому Мастеру в ДР

Любовь Сушко
Накануне зимы,
в суматохе 30 дня,
Он явился в наш мир,
вдохновенною лирой звеня.

Расступились в тиши
и растаяли мэтры во мгле,
Он куда-то спешит,
он по Омской шагает земле.

Нам едва ли столкнуться
в этой жизни потешной и странной.
Пусть другие дерутся
За вниманье его неустанно.

Но родился поэт
Накануне зимы синеокой.
И морозный рассвет
Поздравление напишет на стеклах.

Тех узоров мираж
Расшифрует легко он однажды.
И останется в нас
Эта песня, светла и отважна.

И на Любинском снова,
Замечен поэт наш сегодня,
Дня рождения свет,
И мороз ну почти новогодний.