Ждём дней последних Декабря

Валерий Касьянов 55
Закат      давно     уже     погас,
Блеснув последними лучами,
Тут ночь вошла и без прекрасс,
Взглянула     чёрными   очами.
След     оставляя     за      собой,
Срывались словно капли звёзды,
И    воздух   инеем   морозным,
Накрыл    деревья      бахрамой.

Мороз крепчал,шум слышен был,
Как    будто    ветки  надломили,
И эхом  треск    протяжно   плыл,
И скрип деревьев с треском плыли.
Над     лесом      яркая      луна,
Повисла , словно светлый шарик,
И    будто   бы    светил   фонарик,
Сверкала      снега      белизна.

И    дней     последних     декабря,
Мы  ждём  все  явно  с  нетерпеньем,
Как     Бабье     Лето   ,     Сентября,
Все ждём мы с трепетным волненьем.
Вот    тройка     вороных     коней,
Как   будто   вихрь   к   нам  подлетела,
И   дружно    громко     захрипела,
И    снег     летит    из    под   саней.

И  к  нам  весёлый  Новый Год,
Из   самой   из   далёкой  дали,
Широкой    поступью    войдёт,
И спросит«Все ли меня ждали?»
Зажгутся       ёлки    по    домам,
Вступил в права прекрасный праздник,
И  добрый  Дед Мороз проказник,
Раздаст  смеясь  подарки  нам.