Письмо из прошлого

Таша Рождество
«…Милый дедушка Мороз, подари мне санки,
Чтоб катал меня мой пёс прямо до Таганки!
Чтоб под полозом скрипел снег, как было раньше,
Рассказал об этом дед, это было счастье!

А ещё я попрошу – приходи-ка в гости,
Расскажу тебе стишок, покажу и звёзды,
Их увидим в телескоп, подарил братишка,
Я в подарок для него приготовил книжку!
Мы вдвоём сыграем вальс на аккордеоне,
Папа говорит, что звук как из патефона.
Мама стол накроет нам, как когда-то в детстве –
Пригласим и всех друзей, просто, по-соседски!
Ты огни зажжёшь тогда на высокой ёлке,
В хороводе закружат зайцы, белки, волки –
Все, от стара до мала, будут веселиться,
Приезжай к нам, Дед Мороз, что от нас таиться?..»

Смятый, старенький листок я нашёл в тетради:

«Очень я тебя прошу, приезжай к нам ради
Мамы с папой и меня, братика, сестрички,
Она к празднику тебе вяжет рукавички…»

Больше ничего не смог прочитать в листочке,
Только слёзы и любовь в каждой букве, строчке…
На обратной стороне этого посланья
Я увидел цифры две:
«41-ый. Ваня»

Фото из интернета