Одуванчик

Валентина Жукова 4
Вырос одуванчик, побелел,
А давно ль был жёлтенький и броский.
Вдруг нежданно ветер налетел -
Вмиг испортил пышную причёску.

Поднял парашютики, унёс,
Разметал, развеял по поляне,
И стоит. обиженный до слёз
Маленький цветок, слезу роняет.

Но сказал сердечные слова
Солнечный весёлый, добрый лучик:
- Не грусти! Была бы голова,
А с причёской новой даже лучше!