Для чего мы родились?

Александр Флинде
Для чего мы родились?
Чтоб себя продолжить в детях,
Чтоб прожить нам эту жизнь,
Разузнав про всё на свете!

Чтобы нам по ней шагать
Без волнений и зазрений!
Когда хочется - летать!
И летать без сожалений!

И, летая высоко,
Чтоб не чувствовать преграды!
Жить свободно и легко,
Получая лишь награды!

Жить свободно, но при деле!
Жить и вовсе не тужить!
И, когда все надоели,
Был бы тот, кого любить!..

Чтобы счастье - так потоком!
А любовь - так уж взахлёб!
И не вышел чтобы боком,
Весь земной круговорот!

Чтоб нужна была водица
Лишь потом - на склоне лет!
Чтобы кто-то дал напиться
И не слышать нет в ответ!