Прощай, осень

Владимир Трухин
   Бабьим летом в окно постучалась
 И плела паутинками шаль;
 Осень нашей любви начало,
  Осень нашей разлуки печаль.

     Нас двоих по дорожкам водила,
      Вдоль берёз, обнажая их стан;
      Осень пёстрые платья сложила
      Аккуратно в лесной чемодан.

   Белым снегом тропу заметает,
    В шубы лес укрывает метель;
   Осень в отпуск от нас уезжает
  Ненадолго, на сорок недель.