Погода не ах

Татьяна Григорьева-Маркевич
Погода такая - иду и чихаю,
И кашляю в сморщенный я кулачок.
Гуляю, вздыхаю и снова чихаю.
Похожа на гриб я - на старый сморчок.
Зашла в магазин, и ужасно вспотела,
Как будто из бани я вышла тот час.
Бегу, спотыкаюсь, в аптеку влетела,
Купила таблетки, взяла про запас.
Сняла дома шубку, мохнатую шапку,
Сняла свитерок, сразу стала легко.
Сняв маечку мокрую, бросив в охапку,
Вздохнула осмысленно и глубоко.
Вот так и живу - то потею, то мёрзну,
То я ковыляю, то бодро иду.
И ветер то лёгкий, то очень уж грозный,
А я, невзирая на трудность, бреду.
Иду, наслаждаясь мгновением жизни,
Любую погоду готова терпеть.
Хватает мне радости и оптимизма.
Хочу в этой жизни гореть а не тлеть.

МОЛОДОСТЬ - ЧТО?

Ах, молодость,
Кружится голова,
Когда поёшь, рисуешь,
Рвёшься в небо.
Когда в душе,
То лето, то весна,
И мир раскрыт
Тобою ещё не был.