Бабочки

Ксения Малецкая
Бабочки

Безумцы-бабочки пархают в животе,
Быстрее ветра, жарче томного огня,
И голос мой в усталой хрипоте,
Не провел в спокойствии и дня...

И снова вы, жестокие красою,
Навещаете без повода все чаще,
Сумасшедшей силою такою...
Говорят, от вас становится все слаще...

А мне так дурно, одиноко, непривычно,
Я вас не жду, а вы все на пороге,
Когда я счастлива, приходите обычно,
А теперь вы во главе моей тревоги...

Не объяснить мне чудное явленье,
Но ваши крылья, будто лезвие ножа,
Проникают глубоко с прикосновенья,
Переворачивают, все внутри круша...

И среди ночи, каждую минуту,
Вы так взволнованно всё рвете на куски,
И не даете появится чуду,
Вырисовывая серые мазки...

Вы раньше появлялись из улыбки,
Шелест крыльев был, как-будто бы мой смех,
А теперь, вы так циничны и так зыбки,
Холодные настолько, как тот снег...

Вы раньше были радостною частью,
Открывали в сердце новые пути,
Каждый из которых, вел лишь к счастью,
Мне теперь таких и не найти...

Теперь вас даже радость не запустит,
Теперь, вы как обычный скучный час,
Теперь я не скажу в моменты грусти,
Ах, как мне не хватает вас сейчас!
Ксенита©