Щурю глаз, не вижу толком

Письменный Пётр
Щурю  глаз,  не вижу  толком
Старость  нагло  просто  прет
Одиноким  серым  волком 
Я  по  жизни  пробираюся  вперед

Что  там  ждет  меня,  не  знаю
В  этой  призрачной  дали
На  кофейной  гуще  погадаю
Ты  судьба  мне  счастье  подари

Ну, а  я его  чтоб  не  обидеть
Потихоньку  загляну  за  поворот
Каждый  хочет  ведь  увидеть 
Что  его  там  дальше  ждет

О  судьбе  детей  и  внуков
Наперед  хотел  бы  знать
Старость  ведь  является  без  стука
Молодых  нам  не  догнать

Как  разорвать  событий  цепь  сплошную
Чтоб  им  расти,  а  нам бы  не  стареть
Ту  разницу  во  времени  смешную
Что  разделяет  нас,   стереть

Но,  в  том  и  парадокс  вселенских  мер
Хоть  мы  в  сравненьи  с  вечностью  буквально  рядом
Но  этот  смехотворный  временной  барьер
Для  нас  всегда  останется  преградой

Так  просто  в  этом  мире  все  и  гениально
Как  ни  крути,  а  жизнь  права
Чтоб  прорастала  поросль  молодая,  изначально
Должна  засохнуть  старая  трава