Опять сидим дома

Николай Евдокимов 4
Тучи небо заслонили.
Дождик мелкий моросит.
У меня уж нету силы,
Чтобы далеко ходить.

Старикам теперь опять
Сидеть дома приказали.
Даже выходить гулять
Уж совсем не разрешали.

И в магазины не им ходить.
В аптеку тоже запрещают.
Ну, а как же одиноким жить?
Пусть волонтёры помогают.

А сколько дома нам сидеть?
Вот этого никто не знает.
Так тоже можно заболеть.
Власть этого не понимаёт.