Седой декабрь

Наталья Панкратова
Пришёл седой декабрь с холодными ветрами,
Короче стали дни, и солнца робок свет,
Мне кажется, порой, над белыми полями
Не зацветёт трава в течение многих лет.

В душе моей печаль надолго поселилась,
Чуть утро рассветёт, уж вечер за окном.
Утешит кто меня, чтоб я развеселилась?
Волшебник пусть придёт иль бородатый гном...

Скорей бы Новый год с шарами и огнями,
И праздничная ночь с надеждой на весну,
Сожгу бумажку я с заветными мечтами
И выпью за родных, друзей и за страну!