Волшебная водица

Людмила Попкова
Жили-были старичок и старушка,
Очень ссориться друг с другом любили.
У старушки той была подружка.
Им совет дала, чтоб ссоры позабыли:
 "У меня есть такая водица,
Что поможет вам помириться!
Не простая, а Чудо-Водичка! -
Мне её подарила сестричка!
Закричит на тебя старичок,-
Ты водицы глотни - и молчок!
Он ещё пошумит, покричит,
А ответа нет!- Замолчит!"
    Раскричится вдруг старичок,
   А старушка- глоток! И молчок!
   Вовремя водицу выпивала,
   И внимания на него не обращала!
Надоело старику ругаться,
Стал он молча делом заниматься!
Жизнь с тех пор у них пошла на лад!
И не ссорятся уже и не шумят!
          ***
Всем неплохо бы иметь такой водицы,
Чтоб без ссор с друзьями обходиться!