Не кажет солнце лик свой долго

Ванька Жук
Не кажет солнце лик свой долго,
Укрывшись тучей, спит в тепле.
Любой тотчас завоет волком,
Взглянув на город в сизой мгле,

А небо держится за крыши,
Как за счастливый оберег.
Бесчинствуют в подвале мыши,
Облюбовав себе ночлег.

А кот по дому косолапо
Идёт ко сну, не дуя в ус, –
Красавчик рыжий, но растяпа,
И взгляд его, как вечер, тускл.

А я опять гляжу в окошко,
Ищу осенних листьев медь
И жду тепла, совсем немножко...
Мне душу приходи согреть.