Мамин дом

Валентина Паевская
Я помню: небо протекло –
Починишь ли руками?
А в доме мамином тепло
И вкусно всем дождям назло
В нём пахнет пирогами.
 
Смеюсь и дую на ожог:
Схватила булку с маком -
Невинный маленький грешок...
И сладко дразнит пирожок
С любимым «простотаком».*
 
Забав не нужно и подруг,
Проказы стали пресны:
Пусть дождь окутал всё вокруг -
Весь мир большой вместился вдруг
В пределы кухни тесной.
 
И хоть за окнами гроза,
Бушуют в небе страсти,
Но рядом мамины глаза...
И Ангел тихо подсказал:
– Запомни: это – счастье!
 
И снова хляби за окном,
Заштопанные тучи...
Когда подкатит к горлу  ком,
Я вспомню тёплый мамин дом –
 
Святой, надёжный , лучший...


* домашнее название несложной
начинки для пирога из муки, масла и сахара