Против течения плыл

Владимир Григорьевич Арсентьев
Рождаются люди, растут и уходят,
Уходят во взрослый, бушующий мир.
И каждый стезю в этой жизни находит,
Себе, выбирая, любимых кумир.

Течение многих судьбою уносит.
Иные согласные с этим живут.
Дорога за всё уязвимая спросит,
В одной они лодке по жизни плывут.

А я, вот не смог, с этим просто смириться,
И против течения плыл к берегам.
Старался к большому чему-то стремиться.
Тянуло на небо к бессмертным Богам.

Наверно, мышление было другое.
Мгновение жизни не мог пропустить.
Случались безумства с наивной душою.
Хотелось в магической ауре жить.

Бывали, конечно, лихие моменты,
Волна накрывала и шторм уносил,
Но это отдельные были фрагменты,
Я больше свободою, счастием  жил.

В стихах вдохновение всё отражалось.
А это свобода, и сила, и власть.
И жить мне в любви, и страстях оставалось,
Но быстро судьба в суете пронеслась.

Рождаются люди, растут и уходят.
Судьба их уносит течением в мир.
Не каждый дорогу прямую находит,
Но мы выбираем любимых кумир…
                2020 г.