Когда навеки голос отзвучал

Анастасия Ларецкая
Когда навеки голос отзвучал
/И эта правда всем давно известна/,
Восходит солнце - лампой Ильича,
А жизнь пуста. Пуста и неуместна.

И даже звёзды больше не молчат.
Они кричат. Кричат в надрыве скорбном,
Как тысячи испуганных волчат,
Оставшихся без крыши и без корма...

Нет, жизнь течет... и радует рассвет
Кого-то там, кто где-то параллельно,...
Кому беда слезой не застит свет -
Они не здесь, они живут отдельно...

И Слава Богу, что у них не так.
/Они ещё не верят в безвозвратность.../
Их не на шутку злит любой пустяк,
И не пугает страшная реальность.

А здесь уныло, мрачно и серо...
Потухший мир с потухшими глазами:
Везло, везло... И выпало <<зеро>>...
И ничего за горькими слезами..