Пусть я слаба...

Мария Ленц
Пусть я слаба и малодушна,
Пусть хрупок мир душевный мой,
Но - больше вспоминать не нужно
То, что осталось за спиной.

Дрожат и руки, и ресницы,
Охота слезы горько лить,
Но все же можно измениться
И жизнь не поздно изменить.

Мы можем быть хрупки душою,
Мы можем сломанными быть,
Но путь к сердечному покою
Себе упорно проложить.

И, после литров горькой соли,
И, после вытянутых жил,
Я понимаю: жить без боли
Любой на свете заслужил.