Я люблю побродить под промозглым и нудным дождем

Письменный Пётр
Я  люблю  побродить  под  промозглым  и  нудным  дождем
Когда  грунт  под  ногами  промыт  до  песка
Когда  кажется  все  растворилося  в  нем
А  вокруг  только  серость  сплошная,  да  скука,  тоска

Погулять,  походить,  упорядочнить  ход  своих  мыслей
Насладиться  вдоволь  шелестом  тихим  дождя
Разогнать  все  плохое,  что  вдруг  надо  мною  нависло
И  что  часто  так  мучает  зря

Похожу,  поброжу,  для  души  помечтаю
Попытаюсь  представить,  что  дальше  мне  ждать  от  судьбы
И  в  мечтах  где-то  там  полетаю
Где  Всевышний  мои  непременно  услышит  мольбы

Чем  ходьба  интенсивней,  тем  мысли  яснее  мои
И  на  лад  все  идет,  наступает  души  очищение
Словно  свыше  мне  вдруг  отпустили  грехи
Словно  вдруг  получил  я  за  что-то  прощение

Не  представить  мне  жизнь  без  ходьбы,  без  движений
Все  прекрасно  вокруг,  если  тело  с  душою  в  ладу
И  когда  мне  Господь  даст  отмашку  последних  мгновений
Этот  мир  я  хотел бы  покинуть  на  полном  ходу