Предзимнее

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Елене Кандаковой

В дальней Подмосковии
Снег ложится грядками –
Вот и послесловие
Вызрело украдкою…
Осень ветропевная
Знала всё, что сбудется,
Загодя плачевные
Выбелив распутицы,
Выстлав гладь озёрную
Нитью серебринною,
Зиму чудотворную
Встретила крестинами –
Свечи елей стройные,
Рек купель хрустальная…
Слышится спокойная
Сердца песня давняя…
Даль небес колышится
Куполами синими…
Осень не надышится
Матушкой-Россиею…

2020 И-Ф-М

Художник Владимир Жданов. Предзимье