Тополиный пух...

Владимир Ехевич
Тополиный пух –
Белоснежное чудо!
Не аллерген, но…*

_________________

  *Тополиный пух сам не является аллергеном. Он только адсорбирует на своей поверхности пыльцевые аллергены (пыльцу луговых и злаковых трав) и способствует их распространению.