Я не делюсь на клетки

Наталья Яшина
На клетки не делюсь я, как амёба -
Чтоб мёд - на языке, а в сердце - лёд...
О, как же хочется любви до гроба!
Не той, что время у тебя крадёт...

Не плыть мне без неё по морю жизни!
И, как без солнца - без любви не жить.
Навеки, навсегда, до самой тризны
Хочу, чтоб не рвалась той связи нить.

Довериться любви рискнуть готова -
Серьёзно чтобы всё! Не "как-нибудь".
А если рухнет оберег-подкова,
Любовь подскажет самый верный путь.

Пытаюсь снова удлинить страданья:
"Быть может он устал держать штурвал"
И не по мне - платить такой же данью:
Не стоит шквалом отвечать на шквал.

Крушение! Надежда лишь на Бога!
Неужто всё?...пришёл любви конец?..
Но нет у нас с тобой пути иного:
Не зря однажды шли мы под венец!

Я слепо верую: моя душа больная,
Смягчится и не превратится в лёд.
Ни на какие ссоры невзирая,
Последнею Надежда пусть умрёт!