Уходит Осень

Наталья Николаевна Гончарова
Без снега, хлада и печали,
Уходит Осень на покой,
Её галера — на причале, 
И кормчий машет ей рукой.
Дано веление Природы:            
Ей отплывать в иные воды,      
Где заждались её давно
Там погостить ей суждено.
Она всегда благословенна,
Известна щедростью своей,
Дала еды на много дней,
И для поэтов вдохновенна.
Уход её несёт печаль,
И расставаться с нею жаль…