Два упрямых листочка

Альбина Бондаренко
Два упрямых листочка на ветке,
На верхушке почти, трепетали,
Как любимый сыночек и дочка...
«Мы ещё ну совсем не устали!»

Ну, а ветка их крепко держала
За точёные тонкие ножки,
Хоть сама вся от ветра дрожала,
Всё шепча: «Вы поспите немножко!»

Реют трепетным вымпелом жизни:
Вот тебе и ноябрь на исходе! –
Два упрямых листочка зависли...
Хоть и новые ждут на подходе.