Наговорю, нафантазирую

Нина Степ
Наговорю, нафантазирую,
А ты послушай и дивись.
Предстанет жизнь моя былиною
Полна, как море эта жизнь.

Дождями летними омытая,
Иль птицей, мчащаяся вдаль,
И словно книга нераскрытая,
Таящая в себе печаль.

Клонилась веткою кленовой,
Но поднималась вновь и вновь,
Была собой, казавшись новой,
И, как всегда, несла любовь.

Поутру солнышко встречала,
Цветы сажала летним днём,
А к ночи свечи зажигала,
И улетали мы вдвоём.

А там, в небесном хороводе,
Мы вспоминали о Земле:
Как ты поутру к морю сходишь,
Как я опять спешу к тебе.

Сидим над шахматной доскою
И слушаем любимый блюз.
Проходят годы… я с тобою,
Благословен был тот союз,

И партия, что не кончалась,
И сказки эти обо всём…
И та тропинка, что менялась,
Пройдёт дорогой в мире том.

фото из интернета