Губитель листопада

Владимир Моисеенков
Ноябрь - губитель листопада,
Ты сбросил осени фату.
Подвохи чуя за версту,
Тебя б мне ненавидеть надо,

Когда б не скрытая отрада.
На тишь меняя пестроту,
Приходит мудрость, вяще клада,
Стирая бренности черту.

Пусть ночи сонная громада
Сжимает света долготу,
Я в скудных днях душой расту
На ветвях жизненного спада.

Ноябрь - губитель листопада,
Ты сбросил осени фату.
Подвохи чуя за версту,
Тебя ль мне ненавидеть надо?

8 ноября 2020 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА