Пока весь город спит

Богдан Кравец
Мой друг – ты где?
А я – сижу на кухне…
Едва дышу – Настиг меня Ковид…
Давай мы по чуть-чуть с тобой тихонько – ухнем…
И помолчим вдвоём… Пока весь город спит…

Простилась, уходя в своём наряде пёстром…
Его весь сбросила в сердцах – у моих ног…
И наготой, как холодом, меня обдала осень…
Заворожён – насквозь…
Я до костей продрог…

Но от того ль я стал безвольно-недвижимым?..
С разломом в теле мышц –
Во мне вдруг вспыхнул жар…
Исчезли запахи и вкус – став мне недостижимы…
Сухой же кашель мой – разжёг в груди пожар…

В бессилии моём – мне не было спасенья…
Разбилось время о причал больниц страны…
Ни дозвониться им… Ни получить леченья…
Больные вмиг отечеству вдруг стали не нужны?..

Злой алчности в стране распространили вирус…
Поражены им все… Мы все его рабы…
Его нам не изгнать… Ему сдались на милость…
Его уже – избрали…
Без склонений – Если бы…

Суждения мои… Как мы живём на свете…
Транслируя дыхание моё,
Тебе домчит – в окно свистящий ветер…
Коль повезёт, скажу при встрече тихо…
Ё-моё…