Непогода

Петр Пересвет
Вновь промозглость - непогода,
Как её ешё назвать?
Да, такое время года,
Невозможно угадать.

Утром снегопад резвился,
Даже ветер подвывал.
Он сугробами гордился,
Ими скверы покрывал.

А вот в полдень, что за диво?
Идёт летний, сильный дождь.
Все почти сугробы смыло,
Снова слякоть - не пройдёшь.

Ближе к вечеру морозит,
Улиц нет - сплошной каток.
Транспорт хаотично ходит,
Замедляя грузпоток.

Не пробиться лучам солнца,
Из - за низких облаков.
А на реках и озёрцах
Нет привычных рыбаков.

Нет на улицах народа,
Стало тихо во дворах.
Так представьте НЕПОГОДА,
Разбивает Ковид в прах.



                30 ноября 2020г