Жизнь оказалась быстротечна

Любовь Пахомовская
Наверно, каждому знакомо:
Порой до самого утра
Листаешь старые альбомы...
Всё было будто бы вчера.

Вот мы с сестрой стоим у дома.
Вот мать с цветами. Это дед.
Хоть черно-белые альбомы,
Я вспоминаю запах, цвет.

Грибы, рыбалка, санки, лыжи,
Детсадик, школа, выпускной.
Иных уж нет, а кто-то выжил.
Но все как будто бы со мной.

Жизнь оказалась быстротечна,
И пронеслись за годом год.
Но улыбаются беспечно
Мои друзья со старых фот.