Курукшетра

Лапинский Артём
Курукшетра

– Проснётся ль она, однажды…? – Едва ли…
– В закате её, сгорел и рассвет…
Но тепло сберегла, чтобы там зимовали,
Но, и прохожий, там будет согрет.
Ведь пепел нетленный, подобно вуали;
– Тайн не откроет, но шепчет секрет…
Но голос, покинувший свой минарет,
Без жизненной силы, вернётся едва ли.