Розовое вороновое

Лора Катаева
Мыколе Питерскому, ведущему Проекта "Поэтическая палитра - Розовый стих. Вороны."

Обнулила осень кроны,
Раскудахтались вороны...
Ой, раскаркались, простите -
Ворон курам не чета.
И циклоны налетели -
Все мосты заледенели,
Полегли деревья, плиты,
Гололёд и суета.

Но сказал добряк Мыкола:
Новый конкурс на два слова:
Чтобы розовый в палитре
И была б с вороной связь...
Да как скажете, земляк мой,
Хоть вороною, хоть кряквой,
Даже тигром уссурийским
Декорирую пейзаж.

Утром розовые дали -
Не в Дали - вдали взыграли,
Цветом сакуры жемчужным
Разукрасив горизонт.
Если ты, Мыкола, помнишь,
(В Питере сезоны тёмны) -
Но у нас светло, радушно
День с Востока заряжён.

Крепко держим оборону -
У помоечной вороны
Габариты пышной дивы,
Острый взгляд и грозный вид.
Только вот за чашкой чая
По вороне я скучаю -
В трёхнедельном карантине
Побеждаю я Covid.

Но себе нашла я дело,
Дабы жизнь не охладела,
И дарила всем подарки:
От столиц до деревень,
Рано утром в карауле
Луч рассветный  наколдую,
Ярким розовым шампанским
Рассылая ясный день.

Фото автора