Полночь, свечи на столе...

Виктория Муза Зайкаускайте
Полночь, свечи на столе,
И гитара вновь в руках.
День последний  в ноябре.
Отступили боль и страх.

А в домах не гаснет свет,
Хоть и поздно, спать пора.
Только снова твержу "нет,
Я не лягу до утра".

Ночь накрыла снегом мир,
Музыка звучит в тиши.
Звуком струн и арф, и лир
Обвалакивают сны.

Пусть гитара, свечи, дом-
Не костёр в лесной глуши,
Ночь, окутай сладким сном,
О дорогах расскажи!

Расскажи про все пути,
Что под ноги лягут мне,
Как сбежать и где найти
Наяву их, не во сне?

И тропинки от дверей
В даль бегут, меня зовя.
И кричат "скорей, скорей!",
Мне кричат! Не зря, не зря!

Полночь, свечи на столе,
В мыслях-неизвестный путь.
В день последний в ноябре
Хочу в тайны я шагнуть.

Оказаться бы в степи,
Встретить ласковый рассвет,
И свободу обрести,
Птицам передать привет.

Оказаться бы в горах,
Там-допрыгнуть до небес.
Но не наяву, во снах,
Мне открыты пути в лес,

В степь, и в горы, и к морям,
В быль, в сказанья, в никуда.
И тянусь я к кораблям,
И люблю я поезда.

Полночь,свечи на столе,
Мечты снова далеко.
Там,где даже в ноябре
Свет и дышится легко.