Про коррупцию

Любовь Пахомовская
Однажды царь зверей назначил всем оброк.
Чтоб каждый нёс ему всё, что имел и мог.
А кто принес, тот получал (условно)
В обмен на взятку (дар) - свободу слова.

Текло всё плавно, пока две газели
Удрать в пампасы чудом не сумели.
Хотели сами на своё пожить.
А Лев вскричал: - Коррупцию душить?

Догнать, порвать! Нахалки! Экстремистки!
Переработать мне их на сосиски!
Мораль сей басни больше, чем прозрачна.
Коль хочешь жить, то взятку дай удачно,
И вовремя, чтоб сыты были львы.
Иначе ты, считай, без головы.