Заря

Станислав Царев
Заря окрасит горизонт багрянцем,
Ты сладко грезишь сном с утра,
Ещё щека твоя горит румянцем,
Ещё не завершенна сна игра.

Вставай скорее, озари улыбкой
Весь мир вокруг и вне себя,
Дари надежду в жизни хлипкой
Дари свой свет, дари любя,

Как в океане дней тебя мотает,
В тугой рутине будней бытия,
Бывает что надежды не хватает,
Тогда с тобою мудрость жития,

Прими её как дар, как должность,
Она в тебе сильна как сталь,
Все что имеет в мире плоскость,
Всегда должно объёмным стать.

С самыми нежными чувствами Полине.