Калина

Наталья Соллогуб
Калина

Что-то шепчешь с утра, ты, калина?
Не пойму твой красивый язык.
На душе - не покой и кручина,-
От любви долгожданной отвык.

Я красою твоей восхищенный,
ты, как будто невеста моя ,
точно так я в неё был влюбленный,
чувств  своих от нее не тая.

Скрыть мне чувств от тебя невозможно,
пред тобой ,как  мальчишка, смущён.
Я влюбленный в тебя безнадежно, -
красотою твоею пленён.

Аромат твоих нежных цветочков
исцелит мою душу  от зла.
Я к тебе приложусь своей щёчкой,
благодать в мою душу вошла.

Как прекрасна ты в зиму, калина!
Словно девица вышла впервой,
чтоб потешить красой славянина,
стать навеки его госпожой.

Мне понятен язык твой далёкий,
потому что сроднился с тобой.
След оставишь в душе столь глубокий, -
что поселится  в ней мир, покой.